E' arrivata la primavera, presto festeggeremo la Pasqua e la Pasquetta e sono in arrivo tanti sabati e domeniche di sole...da passare ovviamente su un prato di campagna o montagna, dove l'aria é piú pura e il contatto con la natura é diretto...e quindi cosa c'é di piú divertente che passare un bel momento di relax in mezzo al verde, in compagnia della famiglia e degli amici in un allegro picnic?
Fuori il cestino...ma cosa ci metto dentro????
Take away verdurosi (dosi per 6 monoporzioni)
250 gr di pasta sfoglia (potete comprarla anche già pronta, la quantità corrisponde a ca. 1 rotolo)
200 gr di zucchine
100 gr di carote
2 patate piccole
10 fiori di zucca
2 cipollotti
2 uova + 1 per spennellare
100 ml di panna fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
1 punta di curry
1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
olio EVO
sale&pepe
Lavate e pulite le verdure, spellate le carote e le patate e tagliate tutte le verdure a cubetti piccolissimi. Fate soffriggere il cipollotti in qualche cucchiaio di olio EVO, aggiungete le verdure a cubetti e fate appassire a fuoco dolce. Nel frattempo pulite e tritate i fiori di zucca e aggiungeteli alle verdure. Sciogliete il curry in mezzo bicchiere di acqua e versatelo sulle verdure. Continuate la cottura finchè non saranno tenere e tolte dal fuoco fatele raffreddare qualche minuto. Sbattete le 2 uova con la panna e il parmiggiano e mescolate alle verdure. Salate e pepate.
Ritagliate dei rettangoli di pasta sfoglia e foderateci delle tegliette monoporzione imburrate. Bucherellate la sfoglia con i rebi di una forchetta e versateci il composto. Spennellate i bordi della sfoglia con 1 uovo sbattuto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per ca. 15 minuti o fino a doratura.
Sono ottime servite fredde...e quindi ideali per un picnic! La nota di curry non sovrasta il sapore delle verdure, ma lo esalta moltissimo, a mio parere ;-)
Buon picnic!
Ricordiamoci:
Anche il picnic se organizzato al meglio può essere di auto alla natura e rappresentare una scelta a basso impatto ambientale. Ricordiamoci che esistono tutta una serie di piccoli e semplici comportamenti adottabili da ognuno di noi, che trasformano un momento di relax e di contatto con madre natura, in un momento di coerente rispetto verso il pianeta che ci ospita, e di cui troppo spesso pensiamo di esserne padroni.
Con questa ricetta partecipo al contest Cosa metto nel cestino? di assaggidiviaggio...
Bellissima idea, piatto leggero per potersi godere la giornata all'aria aperta. Ottimi anche i consigli finali.
RispondiEliminaGrazie per avere partecipato!