Granotto? Ovvero grano cotto come un risotto...storia di una ricetta svuotafrigo! ;-)
ore 12.58: "Oddio che tardi...e che cucino oggi?" Vediamo un pò che c'abbiamo qua nel frigo: zucchine che ti pregano disperatamente di essere cucinate e un tristissimo rimasuglio di casatella trevigiana...sto gia' pensando a delle zucchine ripiene di casatella, ma sono troppo piccole e poche e quindi non ci sfamano...e mó? Apriamo la dispensa, scatola gialla strana, che mi salta subito all'occhio, visto che non ricordo di averla comprata -infatti me l'ha presa mia sorella Ale (santa dei surgelati e delle cose strane)- ma cos'è? Grano???? Hmmm! La storia si fa interessante...
ore 13.04: scalogno celo, brodo vegetale celo, burro pure...bene e Granotto sia!
ore 13.07: la mia dolce metà arriva in cucina e chiede "Che si mangia oggi?", io:"Granotto", lui "eh????", esce dalla cucina quasi scioccato, non ha il coraggio di chiedere spiegazioni, ma prima passa per il frigo a controllare che ci siano gli ingredienti per farsi un panino ;-)
ore 13.08: inizia la preparazione...eccovi la ricetta:
Granotto zucchine, casatella trevigiana e menta (dosi per 2)
160 gr di grano
1 noce di burro
mezzo scalogno (o 1 piccolo)
3 zucchine piccole
5-6 foglie di menta
70 gr di casatella trevigiana
sale e pepe
parmigiano
brodo vegetale q.b.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel burro. Tagliate le zucchine a tocchetti piccoli e aggiungeteli allo scalogno, fate rosolare un po', poi aggiungete il grano. Fate tostare bene e portate a cottura aggiungendo gradualmente del brodo vegetale. Mantecate con la casatella trevigiana e un po' di parmigiano. Tritate le foglie di menta e aggiungetele al granotto per insaporire. Salate e pepate e lasciate riposare 1-2 minuti, in modo che i sapori si amalgamano per bene e il granotto raggiunga la giusta consistenza. Impiattate, una spolverata generosa di parmigiano, decorate con una fogliolina di menta profumata e preparatevi a stupire anche il piu' scettico degli assaggiatori!
ore 13.25: si mangia!!!! E non è avanzato neanche un chicco! :-)
Essendo una ricetta svuotafrigo, partecipa al contest della Fata...
Essendo una ricetta svuotafrigo, partecipa al contest della Fata...
vedendo il risultato immagino che il panino alla fine non se lo sia più fatto...
RispondiEliminainteressante!!!! immagino che il marito abbia abbandonato il panino! ;)
RispondiEliminahe he...si! ;-)
RispondiEliminaFaccio spesso risotti, di recente anche "orzotti", ma "granotti" mai provati ^_^
RispondiEliminaEppure mi piace la tua idea che nasce come svuotafrigo e si afferma come novità ^__^
Ciao e piacere di conoscerti,
Tì
ma è come il farro cotto? bella idea!
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti, approdo ora per la prima volta sul tuo blog e ne sono stata molto piacevolmente colpita!! Complimenti anche per questa ricetta deliziosa!!! Un bacione e a presto!! Alessia
RispondiEliminaGrazie a tutte...provatelo perche' vi sorprendera'...se lo provate fatemi sapere!
RispondiElimina@Giordana: secondo me e' meglio, perche' tiene di piu' la cottura, rimane piu' consistente, come il riso...secondo me e' veramente molto buono! Presto faro' altri esperimenti! ;-)
Buon weekend a tutte!
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