Allora come è cominciata la vostra estate? Beati quelli che sono al sole, magari in riva al mare, a curare la tintarella...io rimarrò bianchiccia qui in città ancora per un po' :-( e quindi avrò modo di invadere il blog di pasticci!!! Cominciamo subito! Oggi le temperature sono più miti e quindi ne ho approfittato per accendere il forno...non potevo resistere ancora, dovevo assolutamente provare gli stampi carinissimi di Anemone's corner presi su Etsy...sono un amore, così piccini e con quel look un po' vintage...per non parlare dei pirottini, avete visto che belli??? Sono proprio felice del mio acquisto, ne prenderò sicuramente altri...se vi piacciono, li potete trovare qui. Poi Mari è così gentile e professionale...dovete assolutamente vedere come impacchetta i vostri acquisti...grazie mille Mari, presto mi lancio pure sulle cannucce vintage!
Per inaugurare gli stampini, ho preparato uno dei miei dolci preferiti...un semplice plumcake allo yogurt, ma arricchito dalla mia frutta preferita: albicocche e ciliegie, così la mia colazione, anche se cittadina, ha un che di estivo ;-)
Come si fa a non adorare il plumcake allo yogurt? Io li mangio fin da bambina, prima quelli della Mulino Bianco, adesso me li faccio da me! Poi con questi stampini realizzo tante piccole monoporzioni, li congelo...et voilà...la colazione della mia infanzia è servita ogni giorno! Stasera poi viene a trovarmi mia sorella per il weekend, li adora pure lei (he he...la genetica!) e quindi domani mattina ci coccoliamo un po' con ricordi infantili...fatelo anche voi, ogni tanto fa bene!
Mini plumcake allo yogurt con ciliegie e albicocche (dosi per 10 pezzi)
180 gr di farina 00
40 gr di fecola
80 ml di olio di semi
250 gr di yogurt bianco (io vi consiglio quello di Vipiteno o quello greco)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
100 gr di ciliegie
5 albicocche
Sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e mescolate. Poi aggiungete, sempre mescolando bene tra un ingrediente e l'altro (io uso la planetaria con il gancio a foglia) ed in questo ordine, l'olio, lo zucchero, poi la farina e la fecola setacciate, il lievito e il pizzico di sale. Il composto deve essere ben amalgamato. Riempite gli stampini fino a ca. la metà. Lavate le albicocche e le ciliegie. Tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Tagliate le albicocche ancora a fettine. Mettete in ogni stampino metà albicocca tagliata a fettine e qualche ciliegia. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per ca. 15 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Buon weekend a tutti!
quegli stampini sono meravigliosi!!! ancora più meravigliosi devono essere i plumcake che con la frutta sembrano ancora più "salutari"! ;)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!! Devono essere ottimi ;)
RispondiEliminaTi auguro un buon weekend... volo subito ad aggiungerla alla lista dei partecipanti al contest!!!! Ciaooo^^
Bellissimi gli stampini!!!
RispondiEliminaBuonissimi i plumcake!!! Anche a me piacciono molto e con l'aggiunta della frutta devono essere ancora più squisiti!
Grazie di partecipare anche con questa buonissima ricetta!!!
Buon week end!!!
p.s.ti manca di mettere il banner nel post.
che bella che sei Anny, è un piacere conoscerti!
RispondiEliminaciao
B
Mi son venuti gli occhi lucidi per l'emozionante gola...troppo brava :)
RispondiEliminaBuon week end
Ma ti superi di volta in volta, non riesco più a starti dietro ! Sono deliziosi questi mini plumcake e ti devo dire mi conquistano anche per la presentazione così curata, elegante. Sei super Anny.
RispondiEliminaBellissima ricetta e bellissimi stampini. Bello il tuo blog, da oggi ti seguo anche io :)
RispondiEliminaMi piacciono molto queste foto, perché non partecipi al "Calendario di Ammodomio", scade oggi a mezzanotte (se ho letto bene), secondo me sono bellissime.
RispondiEliminaIo parteciperò (se non mi scordo anche questo mese).
Dann/www.cucinaamoremio.com
Grazie veramente a tutte! E' bello sapere che qualcuno ogni tanto passa ;-)
RispondiElimina@ Dann: Grazie mille, i complimenti sulle foto sono graditissimi, visto che cerco di impegnarmi abbastanza ;-) E grazie per la segnalazione del contest, ho subito seguito il tuo consiglio...
a presto
Anny
Che belli!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima ^____^
Un bacione
Buona Domenica
Ma grazieeeeeeee Anny!! Mi inchino a te e alla tua dolcezza!!!
RispondiEliminaChe carina, grazie di ♡!!! Le tue foto sono bellissime.. e i pirottini fanno un figurone!!! ^___*
Grazie ancora e complimenti per il tuo bellissimo blog!!!
Non potevo non citarti nel post di oggi!
RispondiEliminaGrazie ancora!!
Ricetta inserita, grazie, a presto
RispondiEliminaBietolin@
che bei dolcini! sono arrivata tra i tuoi follower dal blog di bietolina! adoro i dolci ed ero a caccia di dolci light perché da qualche tempo sto eliminando zucchero bianco e latticini dalla mia alimentazione..se ti va di conoscere il mio esperimento nutrizionale ti aspetto da me!
RispondiEliminaQuanto sono cariniiii!!!!
RispondiEliminaQuella frutta affondata nell'impasto li rende ancora più belli in queste mini porzioni, davvero deliziosi!
Adoro il sapore dello yoghurt, soprattutto nei dolci. Ma ogni volta che provo a farne - seguendo attentamente le ricette che trovo - vengono fuori un po' gnucchi, cioè un po' troppo densi e poco morbidi. Che devo fare? Aggiungere latte? O più olio (o burro)?
RispondiEliminaE poi: mi dite dove trovate quei meravigliosi pirottini con il colletto? (che forse i muffin vanno cotti senza il contenitore metallico restando in forma lo stesso?)