giovedì 3 febbraio 2011

Spezzatino di vitello con patate


WOW siamo quasi al fine settimana, il tempo vola proprio. Le giornate iniziano a farsi piu' lunghe e Padova, in questi ultimi giorni, e' stata visitata da cielo terso e raggi di sole. Sembrerebbe che tiri aria di primavera se non fosse per il freddo...brrrrrrrr!!!!
Per scaldarci un po' il piatto di oggi e' perfetto. Buon pranzo a tutti!!!

Spezzatino di vitello con patate (dosi per 2-3 persone)
400-500 gr di carne di vitello (io di solito prendo la polpa)
3-4 patate medie
1 carota
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco
farina q.b.
0.5 l di brodo di carne
olio EVO
sale e pepe

Tagliate la carne a cubetti di ca. 3 cm di lato, salatela ed infarinatela. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio, aggiungete i cubetti di vitello e fateli rosolare a fuoco vivace. Quando saranno rosolati, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e coprite con il brodo, abbassate la fiamma e fate andare per 1 ora e mezza abbondante. Aggiungete altro brodo, se dovesse asciugarsi troppo. Trascorso questo tempo aggiungete le patate e le carote tagliate sempre a cubetti (a me piace lasciarle un po' grosse, ma questi son gusti!) e fate andare ancora per 20-30 minuti sempre a fuoco moderato. Salate e pepate! 

Nessun commento:

Posta un commento