sabato 26 marzo 2011

Mini croissant salati

Pochi giorni e finalmente imparero' a dovere a fare i croissant...nel frattempo "posto" una ricettina veloce utilizzando la pasta sfoglia gia' pronta (che presto faro' a meno di usare ;-) YUHUUUU!!!)

Mini croissant salati (ca. 8 pezzi)
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 tuorlo d'uovo
semi di papavero, lino, sesamo o finocchio 
farciture a scelta con salumi, verdure, formaggi...

Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con carta da forno. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 8 spicchi uguali. Adagiate il vostro ripieno preferito sulla parte larga dello spicchio ed arrotolatelo verso la punta a formare il cornetto. Spennellate poi con il tuorlo e cospargete con i semini. Infornate per 5-10 minuti o finche' saranno dorati in superficie.

Questa ricetta e' banalissima, ma vi assicuro che farete un figurone...questa volta i miei cornetti gli ho farciti con una caponatina di verdure e con una julienne di speck e formaggio di malga altoatesino...ottimi ;-)

Nessun commento:

Posta un commento