In vista del gran cenone di Natale vago su vari blog e siti di ricette e per caso mi sono imbattuta in questa ricettina salata facile facile del cavoletto...l'ho preparata, un po' rivisitata, questo pomeriggio e devo dire che oltre ad essere veloce e deliziosa, fa anche la sua bella figura...Gnammi!
Scusate per la foto di scarsa qualita', ma sono sprovvista di macchina fotografica al momento ;-)
Mini blue-cheese-cake (dosi per ca. 8 bicchierini)
80 gr di Tuc o crackers salati
25 gr di burro
200 gr di formaggio philadelphia o ricotta
50 gr di Roquefort o gorgonzola piccante
50 ml di panna liquida fresca
12 noci sgusciate
4 cucchiai di mostarda di cipolle di tropea
Nel mixer frullare le 8 noci, i Tuc e il burro fuso e distribuirli nei bicchierini. Far sciogliere il Roquefort con la panna e amalgamarli al philadelphia mescolando bene. Distribuire la crema nei bicchierini e far solidificare in frigorifero. Scaldare leggermente la mostarda in modo che sia piu' fluida e versarne uno strato sulla crema di formaggio. Far raffreddare in frigo e poi decorare con le restanti noci tritate grossolanamente...e' una vera delizia!!!
Nessun commento:
Posta un commento